この土力、きっと実る。
土壌改善や栽培アドバイスで
使用する肥料について
肥料をあげるということは土を汚すということ。
土壌の未来シリーズで、必要な時に必要な量だけを。環境と健康を守る農業の為に。
発根促進剤
窒素(B)
成分:7.0 ー 0.0 ー 0.2
動物性たんぱく質と酵素の含有量を増やし、根を呼び覚ます。細部や新根の量、新根の根つきが従来と比べ圧倒的に違う。さらに速攻性と持続力が向上。
食味・色艶向上剤
リン酸(G)
成分:0.0 ー 1.5 ー 0.2
含有されているアミノ酸が作物内の硝酸値を減少させるため、エグみや苦味が減少し、食味が圧倒的に向上。色つやや肥大にも効果あり。すべての作物に。
カルシウム粉あり
カルシウム(H)
成分:0.0 ー 5.0 ー 0.1 ca7.0%
カルシウム欠乏を改善。細胞壁を強化して、果皮の品質向上に効果的。また菌類の侵入を防ぐため、うどんこ病などの病気を予防。
微生物資材
微生物(O)
※肥料ではございません
液状の資材。600種類の微生物が含まれており、独自発酵技術によって痩せた土壌を肥沃に改善。世界一肥沃の土壌チェルノーゼムに近い微生物環境を実現。
カテゴリ | 作物名 |
---|---|
花卉系 | クリスマスローズ、シクラメン、バラ、ガーベラ、百合、蘭、菊、カーネーション クラジオラス、アルストロメリア、トルコキキュウ、チューリップ、ボタン、リンドウ、ポインセチアなど |
果物系 | 全ての柑橘類(温州みかん、デコポン、イヨカン、ハッサク、ナツミカンなど) りんご、梨、さくらんぼ、ぶどう、柿など |
果菜系 | イチゴ、スイカ、メロン、トマト、キュウリ、ナス、ピーマン、カボチャ、オクラなど |
葉菜系 | ほうれんそう、キャベツ、白菜、小松菜、ブロッコリー、レタス、チンゲンサイなど |
茎菜系 | アスパラガス、長ネギ、玉ネギ、ニンニクなど |
花葉系 | ブロッコリー、カリフラワー、フキノトウ、ミョウガなど |
根菜系 | 大根、人参、かぶ、馬鈴薯、甘藷、里芋、ビートなど |
豆類 | 大豆、枝豆、落花生、エンドウなど |
果樹 | 全ての柑橘類(温州みかん、デコポン、イヨカン、ハッサク、ナツミカンなど) りんご、梨、さくらんぼ、ぶどう、柿など |
その他 | 水稲、小麦、お茶、芝生など |